domingo, 5 de março de 2006

Opinião do Atleta

Foi um jogo quente em que duas equipas se empenharam em atingir os seus objectivos e, implicitamente, promovendo a modalidade com excelentes momentos de futsal. O jogo terminou com: RCVC 3 - 3 Zona Sul. Jogo bem disputado. Tentámos controlar utilizando o contra-ataque como estratégia preferencial e de acordo com o que os treinadores delinearam para este encontro.Estávamos avisados do potencial adversário e conscientes do que haveria a fazer para o controlar.Senti que na primeira metade da primeira parte fomos muito displicentes com as oportunidades que construímos. Viríamos a pagar por tal, com dois golos sofridos ainda na primeira metade do jogo. Na segunda parte, depois de uma conversa profícua no balneário, reentrámos com objectivos bem definidos. Num período de maior ascendente, recorrendo ao empenho/atitude de toda a equipa e ao aumento do índice de eficácia, que poderia ter sido muito superior, empatámos o jogo. Nos últimos 2 minutos, a jogar em superioridade numérica devido à expulsão de um jogador da Zona Sul, perdemos a oportunidade de sair vencedores deste encontro. Soube a pouco! Para finalizar, a Zona Sul conta com um grupo de jogadores de qualidade em que destaco dois deles: o seu guarda-redes (Xico), que noutras andanças (europeias) havia sido considerado como o melhor guarda-redes, isto diz tudo; e o Dinho, que me deu bastante trabalho, demonstrando uma forma de jogar eficaz e leal.